Обработка ресторанов от тараканов в Челябинске

Каждый владелец ресторана, кафе или столовой знает, что появление тараканов в заведении является началом серьезных проблем. Тараканы в ресторане – это серьезная угроза имиджу заведения, иногда полная потеря доброго имени. И вот становятся частыми визиты надзорных органов, начинается отток посетителей – вот что несет с собой появление этих крайне неприятных насекомых, не говоря уже об угрозе здоровью клиентов и персонала. И если у себя в квартире можно не придавать значения ночным набегам нежданных квартирантов, позволить себе эксперименты с аэрозолями, гелями и мелками, то в заведениях общественного питания эти моменты четко регулируются. Дезинсекцией тараканов в заведениях общепита могут заниматься только квалифицированные специалисты СЭС города Челябинск, имеющие такое профессиональное оборудование, как генератор холодного тумана.

По правилам Роспотребнадзора все владельцы предприятий общепита должны строго следовать правилам и нормам СанПин, в которых подробно описан порядок содержания помещения в санитарном порядке и регламент проведения обработки от насекомых. Если кратко, эти постановления содержат следующее:

• профилактическая обработка от вредителей должна быть плановой и проводиться регулярно;
• недопустимо присутствие насекомых, грызунов и патогенных микроорганизмов в местах общественного питания;
• препараты для обработки не должны содержать химикатов, опасных для человеческого здоровья.

Как избежать появления тараканов

Если вы хотите предупредить нашествие тараканов в своем ресторане или кафе, необходимо выполнять предписанные меры для поддержания необходимой санитарной обстановки. Это поможет вам избежать ситуации, когда предприятие общепита будет заражено насекомыми и потребуется усиленная дезинсекция помещения от тараканов.

Профилактические меры против тараканов

• своевременно убирать пищевые отходы на кухне;
• ежедневно мыть и сушить рабочие места после работы;
• мусорные баки вынести за территорию заведения и установить на бетонные площадки;
• вентиляционные каналы должны иметь сетки с мелкими ячейками, через которые не смогут проникнуть насекомые;
• подвергать регулярному осмотру конструкции здания на наличие трещин, своевременно заделывая их;
• вода в кранах, смесителях и сливах не должна подкапывать, не допуская появления постоянного источника влаги для тараканов;
• все скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильниках и морозильниках;
• график уборки должен контролироваться и соблюдаться;
• пищевые отходы следует вывозить ежедневно.

Все эти действия помогут вам избежать нашествия вредителей. Но, если тараканам все-таки удалось заселиться в ресторан, немедленно обращайтесь в службу дезинфекции Челябинска для зачистки помещений от насекомых. Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста по телефону или в мессенджерах, указанных на сайте. О деталях заключения договора с организациями читайте на странице “Уничтожение тараканов в Челябинске”.

 

СЭС Челябинск "Дезаклоп"

Найдите контактную информацию службы СЭС "Дезаклоп" в Челябинске или области. Эта информация доступна на нашем сайте. Свяжитесь с представителем службы и опишите вашу проблему. Уточните, какая именно услуга вам нужна (например, дезинсекция жилого помещения, офиса, склада и т.д.), и узнайте, какие есть варианты ее проведения.

Обсудите с представителем стоимость услуги, сроки ее проведения и все необходимые детали. Если вы согласны на условия, заключите договор на оказание услуг дезинсекции.

Обработка ресторанов от тараканов в Челябинске